Sergei Erjemin (e_serg) wrote in ru_koktel,
Sergei Erjemin
e_serg
ru_koktel

Categories:

вода + самогон = ?

Копия в e_serg

Т.к. крепкий алкоголь я могу пить только в большой и дружной компании, то ничего мне оставалось как пытаться понизить градус полученного у xa__ "Косогоров Самогона" (как это было см. мой ЖЖ) и поучаствовать в здешнем конкурсе.

Первым делом я просто разбавил Самогон водой (не простой, а настоенной и заряженной в пирамиде золотого сечения). О вкусах, что говорится, не спорят, но мне как-то не очень понравилось. Разбавленный водой виски (особенно односолодовый) или коньяк сохраняет характерную терпкость полученную во время выдержки. Такое впечатление, что сивушные испарения уходят, и несмотря на то что и яркость восприятия самого виски (или коньяка) уменьшается, удается распознать гораздо больше оттенков... Так вот с Самогоном разбавленным водой (даже один к одному) этого почти не происходит. Возможно потому, что я просто мало с ним знаком? Получается почти полное отсутствие сивушных масел (особенно если немного поболтать стакан) и какой-то невыразительный вкус... как будто просто очищенная виноградинка где-то тут плавает...

В общем, просто Косогоров Самогон с водой или льдом это не интересно. Зато возможно если с помощью его повышать градус (а в нем 45%) то может получиться интересно, т.к. он должен сработать как "усилитель вкуса"...

Tags: КОНКУРС, вода, самогон
Subscribe

  • ru_koktel

    «Лесная кровь» Высокий стакан, 250мл. Смешать 20мл травяного ликера Jagermeister, 20 мл. Косогорова самогона №5, 20мл. Гренадина, 25 мл. аперитива…

  • Коктейль "Косогоров жжот"

    К 100 гр. самогона "Косогоров" выпуска 2009 года аккуратно по лезвию ножа добавляем 50 гр. самогона "Косогоров" выпуска 2008…

  • Клубный Здоровяк

    + Есть такой незатейливый коктейль для ночных жителей - "водка с редбуллом". Предлагаю его максимально оздоровить! Состав: 150…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments